What is gabapentin, where to buy and how to use. Find on page - "Buy gabapentin here".

Расплата за империю


Другие статьи на эту тему
Опубликовано 02. ’08. 2015 seventeen: forty two
Британцы заплатят за всё – точнее, за эпоху колониального владычества в Индии. На желательность выплаты компенсации бывшей ” жемчужине британской короны” указал, выступая в дискуссионном клубе Оксфордского университета, индийский политик Шаши Тарур. Его поддержал премьер-министр Индии Нарендра Моди – хотя Тарур принадлежит к Индийскому национальному конгрессу, ныне находящемуся в оппозиции. На уровне официальных отношений между Дели и Лондоном тема компенсации за колониализм пока не поднимается, однако бурную дискуссию в обществе (индийском и британском) она уже вызвала. К этой дискуссии с интересом прислушиваются и в других странах – в том числе на постсоветском пространстве. Могут ли бывшие республики СССР, в свою очередь, предъявить подобные требования России?
Запись выступления Шаши Тарура в Оксфорде, размещенную на Youtube . com, посмотрели за две недели около two миллионов seven hundred тысяч человек. Мимо него не прошло ни одно крупное британское издание. Читатели, владеющие английским, могут самостоятельно насладиться красноречием индийского политика:
Ситуацию комментирует историк и публицист Кирилл Кобрин (Лондон):
– Почему эта тема, по вашему мнению, вызвала такой ажиотаж? В Индии – более понятно, а в Британии? Все-таки почти seventy лет, как закончилось британское господство в Индии, и вдруг эта тема всплывает и приобретает такое серьезное общественное звучание.
– Во-первых, в Британии живет огромное количество выходцев с территории того, что раньше называлось Радж, или Британская Индия. Безусловно, многих из них это интересует. Во-вторых, эта тема актуальна, потому что она вписывается в контекст одного из самых главных интеллектуальных и политических трендов современного западного мира – это критика наследия колониализма. Это часть политической повестки дня современных левых, которые бесконечно критикуют страшное колониальное наследие. Что касается выступления самого Шаши Тарура, здесь важную роль сыграло не только то, что выступил именно он – а это человек очень известный, он считается самым харизматичным политиком Индии, он также писатель, публицист. Но дело в том, что по поводу колониализма существует определенный консенсус как части населения Британии, которая представляет бывшие колонии, так и общественного мнения левой ориентации не только в Британии, но и во всем мире, а также консенсус внутри индийской политической элиты. Вот всё это и слилось воедино.

About it video: